鮨の福長 メニュー紹介 |
おまかせ(握り8貫・ミニうにいくら丼) 3,500円(税別) |
北海道近海の全ての寿司ネタが味わえる『おまかせにぎり』は、その時季にしか味わえない旬のネタが8貫と小鉢風に盛られたうにいくら丼が乗せられている一皿。 また、手作りの酒の肴が豊富で、特に数の子、身欠きにしん、やわらかく煮たタコをはじめ、トキシラズの筋子も味わえる。 食事の〆には、大和シジミと呼ばれるハマグリサイズの大きなシジミ貝が入ったお椀をぜひいただきたい。 この大和シジミは、網走や天塩、大樹町で採れるが、その時期によって漁が決められているため、それにあわせて産地を変えている。 味は、シジミのダシはもちろん、ぷくっと太ったぷりぷりの身に濃厚な旨みがたまらない。 同店では旬のネタはもちろん、お客様との大切なひと時をお約束します。 |
トキシラズかま焼き 時価(税別) |
トキシラズの筋子 時価(税別) |
身欠きにしん 500円(税別) 数の子 1,000円(税別) やわらかタコ 700円(税別) クジラベーコン 1,000円(税別) |
特ずし(握り10貫) 3,000円(税別) |
上ずし(握り8貫) 2,500円(税別) |
うにいくら丼 3,000円(税別) |
いくら丼 2,000円(税別) |
しじみ汁 500円(税別) |