らーめん 謙正 メニュー紹介 |
あっさり塩 750円 |
おすすめは、店主の父の出身地である秋田県の比内地鶏と、北海道赤井川村産の豚ゲン骨を融合させたダシが決め手の「あっさり塩」ラーメン! 秋田県の比内地鶏と北海道赤井川村の豚ゲン骨はそれぞれ、別々の寸胴でスープをとっている。 各寸胴の中には白菜や長葱、生姜などの野菜類を入れて、アクをとりながら最初に強火でグツグツ煮込むこと1時間。 さらに弱火でゲン骨スープを8時間、鶏ガラスープは3時間それぞれじっくり煮込んだ清湯スープがベースとなる。 2つのスープを1つの寸胴に合わせた後、本鰹、鯖節、室鯵、片口いわしの煮干、日高昆布などの魚介のダシと、国産干し椎茸を合わせて1時間一緒に煮込んだ清湯スープは、ひときわ味わい深い仕上がり。 「あっさり塩」ラーメンの塩だれは、モンゴル産の岩塩、伯方の天然塩をブレンドするなど、店主のこだわりが伝わる一杯だ。 |
中華そば 750円 |
味噌らーめん 800円 |
あっさり醤油 750円 |
にんにくとねぎらーめん (塩・醤油) 各950円 |
辛味噌らーめん (小辛・中辛・大辛) 900円 (激辛) 950円 |
ちゃーしゅー飯 350円 |
ちゃーしゅーおにぎり 180円 |
焼きギョーザ (6ヶ) 350円 |