らーめん 謙正 メニュー紹介
あっさり塩 650円
あっさり塩 750円
おすすめは、店主の父の出身地である秋田県の比内地鶏と、北海道赤井川村産の豚ゲン骨を融合させたダシが決め手の「あっさり塩」ラーメン!
秋田県の比内地鶏と北海道赤井川村の豚ゲン骨はそれぞれ、別々の寸胴でスープをとっている。
各寸胴の中には白菜や長葱、生姜などの野菜類を入れて、アクをとりながら最初に強火でグツグツ煮込むこと1時間。
さらに弱火でゲン骨スープを8時間、鶏ガラスープは3時間それぞれじっくり煮込んだ清湯スープがベースとなる。
2つのスープを1つの寸胴に合わせた後、本鰹、鯖節、室鯵、片口いわしの煮干、日高昆布などの魚介のダシと、国産干し椎茸を合わせて1時間一緒に煮込んだ清湯スープは、ひときわ味わい深い仕上がり。
「あっさり塩」ラーメンの塩だれは、モンゴル産の岩塩、伯方の天然塩をブレンドするなど、店主のこだわりが伝わる一杯だ。
中華そば 650円
中華そば 750円
味噌らーめん 700円
味噌らーめん 800円
あっさり醤油 650円
あっさり醤油 750円
にんにくとねぎらーめん(塩・醤油) 各850円
にんにくとねぎらーめん (塩・醤油) 各950円
辛味噌らーめん(小辛・中辛・大辛) 800円、(激辛) 850円
辛味噌らーめん (小辛・中辛・大辛) 900円
(激辛) 950円
ちゃーしゅー飯 300円
ちゃーしゅー飯 350円
ちゃーしゅーおにぎり 2個 180円
ちゃーしゅーおにぎり 180円
焼きギョーザ (6ヶ) 350円、(3ヶ) 180円
焼きギョーザ (6ヶ) 350円