すっぽん料理 寿しの壽 メニュー紹介

すっぽん鍋フルコース(要予約)
2〜3人前 15,000円(税込) /4人前 20,000円(税込)
毎朝4時に市場へ仕入れに行き、厳選した新鮮なネタを使った握り寿司がリーズナブルに味わえる人気店。
また、お店の看板料理である「スッポン鍋フルコース(要予約)」もオススメ!
浜名湖から生きたまま空輸で取り寄せ、常時店内にある水槽でスッポンを見ることができる。
スッポンは、滋養強壮の食材とされており、蛋白質や脂質が少なく、ビタミンAやビタミンB1も多いと言われている。
オーダーが入ってから調理するフルコースは刺身に始まり、ワインまたはトマト・オレンジジュースで割った活き血や生姜醤油でいただく心臓、レバーそして鍋へと続き、〆には「雑炊」でいただく。
ワインで割った生き血は、まったく生臭くなく、普段いただくワインとほぼ変わらず飲みやすい。
また、刺身の肩肉は、弾力性があって臭みがなく、食感が楽しめます。
レバーは、レバー特有の鼻を突く臭みもなく、まるでたちぽんをいただいているような味わいで大変おいしい。
鍋で煮た身は、まるで鶏肉のような味わいと、スッポンと昆布・酒・醤油・塩でとったスープは、コラーゲンたっぷりでコクが深く、古来から漢方としても使われている鍋料理は、女性客にも大人気だ。
〆でいただく雑炊も味が良く染みて、大満足間違いなし。
尚、スッポン鍋フルコースは3日前までの予約制となっている。

すっぽん鍋フルコース
ワインまたはジュースで割った活き血。

すっぽん鍋フルコース
肩・心臓・レバー刺身

すっぽん鍋フルコース
〆の雑炊
 
壽(10貫)お吸物付 2,750円(税込)

菊(10貫)お吸物付
2,200円(税込)

壽 お吸物付
2,750円(税込)

寿しランチ 小鉢・お吸物・デザート付
1,500円(税込) ※平日のみ
 
季節の一品
850円(税込)〜