すっぽん料理 寿しの壽 メニュー紹介 |
すっぽん鍋フルコース(要予約) 2〜3人前 15,000円(税込) /4人前 20,000円(税込) |
毎朝4時に市場へ仕入れに行き、厳選した新鮮なネタを使った握り寿司がリーズナブルに味わえる人気店。 また、お店の看板料理である「スッポン鍋フルコース(要予約)」もオススメ! 浜名湖から生きたまま空輸で取り寄せ、常時店内にある水槽でスッポンを見ることができる。 スッポンは、滋養強壮の食材とされており、蛋白質や脂質が少なく、ビタミンAやビタミンB1も多いと言われている。 オーダーが入ってから調理するフルコースは刺身に始まり、ワインまたはトマト・オレンジジュースで割った活き血や生姜醤油でいただく心臓、レバーそして鍋へと続き、〆には「雑炊」でいただく。 ワインで割った生き血は、まったく生臭くなく、普段いただくワインとほぼ変わらず飲みやすい。 また、刺身の肩肉は、弾力性があって臭みがなく、食感が楽しめます。 レバーは、レバー特有の鼻を突く臭みもなく、まるでたちぽんをいただいているような味わいで大変おいしい。 鍋で煮た身は、まるで鶏肉のような味わいと、スッポンと昆布・酒・醤油・塩でとったスープは、コラーゲンたっぷりでコクが深く、古来から漢方としても使われている鍋料理は、女性客にも大人気だ。 〆でいただく雑炊も味が良く染みて、大満足間違いなし。 尚、スッポン鍋フルコースは3日前までの予約制となっている。 |
すっぽん鍋フルコース ワインまたはジュースで割った活き血。 |
すっぽん鍋フルコース 肩・心臓・レバー刺身 |
すっぽん鍋フルコース 〆の雑炊 |
壽(10貫)お吸物付 2,750円(税込) |
菊(10貫)お吸物付 2,200円(税込) |
壽 お吸物付 2,750円(税込) |
寿しランチ 小鉢・お吸物・デザート付 1,500円(税込) ※平日のみ |
季節の一品 850円(税込)〜 |