寿司・天婦羅・やまべ活魚料理 日本橋 メニュー紹介

やまべの活き造り 1,100円(税別)
北海道近海で獲れる魚介を使ったお寿司はもちろん、高級魚の『マツカワ』の握り寿司がリーズナブルに味わえる人気店。
またお店の看板料理である『やまべ料理』もオススメ!
やまべは店主の故郷である、全国有数の清流でも知られる平取町・沙流川上流域で育ったものを生きたままお店に運び、常時店内の中央にある大型水槽で泳ぐ姿を見ることができる。
オーダーが入ってから調理するやまべは、川魚とは思えないほど臭みが全くなく、淡白で上品な味わいが特徴。
やまべの活き造りや、頭から丸ごと食べられる唐揚げ、天ぷらはもちろん、握り寿司、たたきなども味わえる。
漁獲量日本一の苫小牧産黒ホッキは、肉厚で柔らかく、噛むほど甘みが増す美味しさ!
それを贅沢に使った『ほっきバッテラ』としてお客様に振る舞っている。
その他、『ほっき笹寿司』も人気商品だ。

やまべのから揚げ 800円(税別)

ほっきバッテラ 1,800円(税別)

マツカワ握り 一貫400円(税別)
マツカワえんがわ握り一貫450円(税別)

北海握り 4,500円(税別)

特上握り 3,200円(税別)

ほっき笹寿司 1,500円(税別)

宴会 10,800円コース(税込)

宴会 4,320円コース(税込)