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N43ネット運営による新しいウェブサイト「GouTube(グーチューブ)北海道」をご存知ですか? 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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2011年オープン、現在、口コミを中心に人気を集めている焼肉店です。 モダンな雰囲気の店内には、座敷席とカウンター席を用意。 お一人様からファミリー、大人数まで、さまざまなシーンで利用できるゆったりとした広さが人気です。 |
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『焼肉園 花牛』さんの代表である苫米地さん(左写真)は、実はもともとシェフ、ソムリエであり、さらには焼肉店で肉の目利きやさばき方も修行したという、異色の経歴の持ち主。 シェフ時代にワインと肉との相性に目覚め、“究極の肉料理”である焼肉とワインを楽しめるお店を開きたい、という想いでオープンしたお店なのです。 そんな熱い想いでオープンした『焼肉園 花牛』さんのこだわりは、やっぱりお肉。 冷凍ものは一切使わず、上質なものだけを店主自らがセレクト。 そのお肉を、注文が入ってから手切りしているため、いつでも新鮮なお肉が楽しめるのです。 そして、今回用意されたお肉の一部はこちら(下写真)! |
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タンやカルビ、ホルモンなど、焼肉屋さんでは見慣れたメニューばかりなのに、その見た目はもはや別物! まだお肉を焼く前から、取材スタッフ一堂「この肉はたまらん…!」と悶絶状態。 これは味に期待してしまいますね! |
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登場するのは、代表の苫米地さんと、GouTube(グーチューブ)北海道専属ナビゲーターの小林さん(右写真)。 久々の登場の小林さん、「実は私、学生の時に焼肉屋でバイトしていたんですけど、こんなお肉見たのはじめて!おいしそ〜〜!」と、始まる前からテンション高め。 テーブルには、苫米地さんがセレクトしたおすすめワインも用意されており、焼肉とワインとの相性も気になるところですね。 |
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通常、しゃぶしゃぶと言えばお湯にお肉をくぐらすのが一般的ですが、“焼き”しゃぶとは一体…!? 実際に試食した小林ナビゲーターからは、お決まりの「ガッツうまい!」に加え、思わず「参りました…」との降参の声も。 小林ナビゲーターがノックアウトされた焼きシャブの味わいは、近日公開の動画でチェック! また、お店で手作りしているキムチなどもご紹介しておりますので、そちらもお見逃しなく。 |
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今回は撮影するメニュー点数も多く、ちょっぴり時間がかかってしまいましたが、これにて撮影終了! その分見どころも多くなっていますので、動画公開をお楽しみに! |
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取材日:2012年8月6日 | |||
ロケ舞台裏リポート店 | |||