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N43ネット運営による新しいウェブサイト「GouTube(グーチューブ)北海道」をご存知ですか? 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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店内に一歩入るとまず目に飛び込んでくるのが、カウンター席に設置された大きな水槽(右写真)。 お客様の層がサラリーマンの方が多いということで、「お食事をしながら少しでもリラックスしてもらいたい」という想いで設置したのだそう。 確かに、涼しげに泳ぐクマノミたちを見てると、こちらまで癒されてしまいますね。 |
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今回は特別に厨房へお邪魔し、そのヒミツをちょっとだけ教えていただきました。 まずはとんかつと言えばコレ、お店自慢の赤井川村産ポークについて。 『とんかつ はららき 環状店』さんでは、、赤井川村の契約農場で育てられた、飼育日数170日以内の若い豚だけを厳選して使用しています。 そのため、身が柔らかく、とっても甘い! こちらの豚は、『とんかつ はららき 環状店』さんの「御膳メニュー」シリーズで味わうことができます。 |
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続いては揚げ物に欠かせない、油とパン粉についてのご紹介します。 揚げ油にはラードを使用。 ラードと聞くと、どうしてもこってりしたイメージがありますが、『とんかつ はららき 環状店』さんで使用しているのは、数ある種類の中でも最高級品。 香りが良く、くどさがないため、いくらでもいけちゃう軽さが自慢です(左写真)。 また、衣には、お店オリジナルの生パン粉を使用。 パン粉の種類の中でも一番粗い、16ミリサイズの特注品を使っているため、ザクザクと歯ざわりの良い食感を実現しています(右写真)。 |
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こちらもお店のオリジナルです。 リンゴやトマトなどを加え、甘めに仕上げたソースは、創業当時から継ぎ足しで守り続けられてきた秘伝の味。 サクサクのとんかつとの相性も抜群! さあ、揚げたてのとんかつができあがったところで、試食シーンの収録が始まりますよ! |
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なんでも、この日の収録のためにかなり台本を読み込み、収録の流れをバッチリ頭に叩き込んできたのだそう。 カメラを前にすると緊張で固まってしまう方が多い中、なんとも頼もしい! 収録前から谷口ナビゲーターとも打ち解け、海外旅行の話で盛り上がるなど、すっかり余裕モードです(笑)。 |
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ナビゲーターの谷口さん、ぶ厚いとんかつを一口運ぶなり「やわらかーい!何これ!?」とビックリ。 「このソースも美味しい!とんかつにもキャベツにも良く合いますね〜」と、収録中にパクパクと食べ続ける谷口ナビゲーター。 さらにはカメラの回っていない収録の合間にも食べ続けるほどのお気に入りぶりでした。 |
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盛り合わせという名の通り、さまざまな新鮮素材を揚げるわけですが…、その内容は、ヒレ2枚、エビ2本、カキ2個、チキン、メンチ、カニクリームコロッケの豪華ラインアップ&大ボリューム!
お一人で完食される女性もいるそうですよ。 ちなみに谷口ナビゲーターはどうだったかというと…それは近日公開の動画を見て確認してくださいね! |
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日浦さんのおしゃべりも完璧で、アドリブが飛び出すほどの余裕も見せてくれました! 今回の収録では、とんかつの美味しさはもちろん、そのボリュームにも驚かされました。 それを次々と平らげていく谷口ナビゲーターの食べっぷりにも注目してくださいね。 『とんかつ はららき 環状店』さんの動画は、近日公開予定ですのでお見逃しなく! |
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取材日:2012年7月9日 | |||
ロケ舞台裏リポート店 | |||