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N43ネット運営による新しいウェブサイト「GouTube(グーチューブ)北海道」をご存知ですか? 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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店主鎌倉さんのお父さんが営む寿司屋さんと隣り合わせに、2012年に店舗の半分を改装して焼肉屋さんとして息子さんが営業しています。 店内は全席、座敷席でアットホームな雰囲気が漂っています。 |
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『キング』という愛称で知られている店主の鎌倉さん(左写真)。 さわやかな笑顔で私たち取材班を迎えてくれました! それでは、お肉の仕込みをしている様子から撮影スタート! まずは、ホルモンを部位ごとによく水で洗います。 みなさんは何気なく食べてるかと思いますが、一番仕込みが大変だと言われているのがホルモン。 同店はどんなに手間がかかっても、ホルモン独特の臭みを消すため、何度も冷たい水で洗浄しているそうです。 |
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鎌倉さんと声を掛け合いながら、見事な包丁さばきで素早くお肉を切っていきます。 同店のこだわりに合った仕入れをしているその上質なお肉は、注文が入ってから、一枚一枚手切りしているため、いつでも新鮮なお肉が楽しめます。
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自慢の『豚MIX』や『牛MIX』をはじめ、同店のお肉はどれも大きく肉厚で、他のお店と比べ、食べ応えがあります。 またこれらのホルモンは、とてもタンパク、かつ臭みがないのでホルモンが苦手と、いう方にもおすすめ! 脂身のないものは一切使用しておらず、旨味が凝縮された一級品といっても過言ではない! 今回は増田ナビゲーターがディスプレイ撮影に協力をしていただきました! 撮影開始早々、あまりにも美味しそうなホルモン達を見て、「早く食べた〜い!」と、思わず先走りそうになる増田ナビゲーター。 |
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まだまだ撮影は続きます! 常に笑顔が絶えない鎌倉さんがニコニコと、厨房から運んで来たのは、なんとビッグな牛タン!! 「ここがタン下です。そしてこちらがタン元(左写真)ですね!」と、丁寧に説明をしてくれました。 それにしても、本当に大きく、脂がのっていて、旨味がぎゅ〜(牛)!っと、つまっていそうです!笑 |
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「当店のつけダレは、試行錯誤の末、完成させたホルモンキングの特製ダレなんです。ぜひ、そのタレに付けてお召し上がりください!」と、話してくれました。 どんな味わいか、とっても気になりますよね? |
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一通りディスプレイ撮影が終わり、いよいよおしゃべりシーンの撮影開始。 ディレクターから細かな指示が入り、2人ともどんどん真剣な眼差しに! しかし、鎌倉さんは全く緊張している顔を見せず、プロ顔負けのご様子! スムーズに進む撮影にスタッフも驚き! しかし、順調に進んでいたその時、「すいませぇ〜ん!」と、宅配便のご来店〜。 惜しい! 撮影をしていると、そういうハプニングも珍しくはありません。 もう一度撮り直しとなりました。 |
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ちなみにですが、北海道では『サガリ』、本州では『ハラミ』と、呼ぶそうなんですが、みなさんは本当の意味をご存知ですか? これは、地方による呼び方が違うのではなく、どうやら鎌倉さんは何か本当の呼び方を知っているようです! 我々スタッフや、増田ナビゲーターも納得したその理由の答えを、近日公開の動画でチェックするとわかりますよ〜! |
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とても和やかな雰囲気で、店主のこだわりと情熱がヒシヒシと、伝わってくる充実した内容となりました。 グーチューブ北海道ではお得なクーポンもあります! ホルモンキング花川店さんでは、パソコンの方は、必ず印刷の上、ご持参ください。 スマートフォンや携帯は、係員に提示して頂くだけでOK! |
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取材日:2015年4月3日 | |||
ロケ舞台裏リポート店 | |||