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N43ネット運営による新しいウェブサイト「GouTube(グーチューブ)北海道」をご存知ですか? 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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恵庭市の中心部を走る道道46号線(旧国道5号)沿いに建つ、円型の大きな建物が目印です。 店内はドーナツ状になっており、真ん中に中庭、それを囲むように座敷席や宴会場が配置されています(右写真)。 宴会場は、1階は最大98名まで、2階は最大40名様まで収容可能なので、少人数〜大人数まで、どんなシーンでも活用できる一軒です。 |
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このおしゃれな店内で味わえるのが、定番から創作まで、25種類ものバリエーションが楽しめる釜めし。 釜めしは注文が入ってから調理するため、ちょっとお時間はかかりますが、いつでも炊きたて。 釜めしを炊き上げる調理場はオープンキッチンになっており、店内には常に、炊きたてのご飯のいい香りが漂っています。 「あー、いい匂い…」といいながら、カメラマンもいい映像を撮ろうと奮闘中(左写真)。 |
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お釜のふたを持ち上げて、ふわ〜っと湯気が出る瞬間を撮るべく、手タレになっていただきます(右写真)。 画面には一瞬しか映りませんが、タイミングや角度など、細かなテクニックが必要。 もちろん、谷口さんの腕前はプロ級ですよ! そうこうしている間にも、釜めしがどんどん炊きあがってきました。 |
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今回登場したのは、お店イチオシの「いちえ特製釜めし」と、海鮮系の「毛がに釜めし」、お肉系の「牛カルビ釜めし」。 定番から創作釜めしまで、思わず迷ってしまうバリエーションの豊富さが嬉しいですね! |
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続いては、お椀に何かを注ぐ場面を撮影(左写真)。 釜めしに一体何を注いでいるのでしょう? 実は、『旬のお料理・釜めし いちえ』さんならではの釜めしの味わい方があるのです。 その答えは、5月8日公開の動画をチェックしてくださいね! |
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料理撮影終了後は、場所を変えて試食シーンの収録へ。 お店から登場していただくのは、店長の進藤さんです(左写真)。 まずは緊張をほぐす意味を込めて、いつものようにリハーサルから開始。 でも、進藤店長にはその必要はなかったようです! とってもおしゃべり上手で、アドリブをきかせながらテンポ良く会話が続いていきます。 |
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『旬のお料理・釜めし いちえ』さんには中華出身の料理人さんがいらっしゃるそうで、エビチリや酢豚などの本格的な味わいを提供してるのだとか。 そのほかにも、お刺身や一品料理などもそろうので、お酒を飲みたいお父さんや飲み会などにも気軽に利用できそうですね。 |
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「どれもお米の炊き加減がピッタリで、おいしい〜!」と、収録が終わったあともパクパク食べていました。 「最近は札幌や帯広から食べに来てくださるお客様も多いんですよ〜」という進藤店長の言葉どおり、わざわざ行く価値のある一軒であることは間違いなし! とりあえずは、5月8日(火)公開の動画でその美味しさをチェックしてくださいね! |
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取材日:2012年4月2日 | |||
ロケ舞台裏リポート店 | |||