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N43ネット運営による新しいウェブサイト「GouTube(グーチューブ)北海道」をご存知ですか? 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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自社で管理した最高級のえぞ但馬牛を提供する、すき焼き、しゃぶしゃぶの専門店です。 店内は掘りごたつ席、テーブル席があり、すべて個室になっているため、接待などのほか、小さなお子様連れやカップルなど、人目を気にせずゆったりと食事を楽しみたい人に好評です。 |
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そんな空間で楽しめるのが、「えぞ但馬牛」と呼ばれる最高級のお肉。 「但馬牛」といえば、言わずと知れた高級黒毛和牛。 昭和46年、その但馬牛を北海道に持ち込み、『すき焼き しゃぶしゃぶ 牛のいしざき』さんの自社管理のもと飼育したのが「えぞ但馬牛」。 この「えぞ但馬牛」は、すべての牛を3代先の血統まで確認できる「子牛登記」に登録しているほか、肉質や色、サシの入り方などを細かくランク付けした「牛枝肉格付明細書」を取得するなど、味はもちろん、肉質や安全性にまでこだわったお肉なのです!。 |
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そんな最高級のお肉が、いよいよ登場しました。 この見事なサシの入り具合、見るからに美味しそうですよね!! こちらのお肉、もちろんA5ランク。 今回のナビゲーター、丸子さんも「うわー!!早く食べたい…」と、待ちきれない様子。 でもその前に、まずはお料理の撮影からスタートです。 |
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撮影は、まずすき焼きから。 調理をしてくださるのは、後ほど試食シーンでもご登場いただく、若女将の石崎里佳さん(右写真)。 鍋に脂をひき、ネギを焼いて肉をいれ、割り下を投入すると、早くもなんともいえないいい香りが! 撮影しているカメラマンや周りにいるスタッフも「この香りはヤバい!」と大騒ぎ。 これはどんなお味なのか、期待が高まります! |
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こちらのお肉も、先ほどのすき焼き肉と同様、最高級のA5ランク肉。 撮影では、箸で挟んだお肉を特製ダレにつける通称「箸上げ」の様子を収録したのですが、しゃぶしゃぶしたお肉はそのまま、手タレを担当した丸子ナビゲーターのお口の中へ。 「んん〜〜おいしい〜〜!ちょっと、今噛んでないのになくなった!!」と、とろけるような味わいに悶絶しておりました(笑)。 |
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本番を前に、先ほどまではきはきと料理を作ってくれていた若女将の石崎さんの元気が、どんどんなくなっていきます。 どうやら、石崎さんは相当のアガリ症だったようですね。 「うう…台本が覚えられません〜」と弱気を吐いていた石崎さんでしたが、(笑)、ナビゲーターの丸子さんのアシストもあり、収録は予定通り終了! |
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肝心のすき焼き、しゃぶしゃぶのお味はどうだったかというと、言うまでもなく、美味!! 緊張していた石崎さんに代わって、丸子ナビゲーターがいつも以上のオーバーテンションでその美味しさを伝えておりますので、5月1日(火)の動画公開をお見逃しなく! |
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今回の動画では、『すき焼き しゃぶしゃぶ 牛のいしざき』さんが提供するお肉の美味しさの秘密を、ギュッと凝縮してお伝えしています。 その気になる内容は、5月1日(火)に明らかになります! お得なクーポンもありますので、どうぞお見逃しなく! |
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取材日:2012年3月27日 | ||
ロケ舞台裏リポート店 | ||