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N43ネット運営による新しいウェブサイト「GouTube(グーチューブ)北海道」をご存知ですか? 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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2015年10月20日に南6条通りから移転オープンされたばかりのラーメン店。 清湯スープがベースの札幌ラーメンを提供しているのですが、トッピングにあるモノが乗っているそうなんです. いったい何なのか?ノノちゃんこと野々原ナビゲーターに種あかしをしていただきます! |
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まずはスープを作っているところからロケが始まりました。 寸胴に豚のゲン骨と丸鶏、モミジを入れて炊いたあと、アクを丁寧に取り除き、そこへ長ネギ、ニンジン、ニンニクなどの数種類の野菜を炒めてから、スープへ入れます。 同時にチャーシュー用のバラ肉も投入。 |
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ここからチャーシューは約2時間半ほど煮込んだあと、特製醤油ダレに3〜4時間漬け込み、さらに冷蔵庫で1日寝かせるそうです。 そうして完成したチャーシューがこちら(右下写真)。 |
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スープができあがるまでの間、ボウルに小麦粉、水などを入れて、よく混ぜて生地を作ります。 フライパンに油を入れて、温度が適温になったら、生地を数回に分けて揚げます。 |
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もうお分かりですか? 大量の天かすが、できあがりました! この天かすをどうするのでしょうか!? そのほかにも、カンエンペッパーや花山椒などのスパイスが。 仕込みの収録も終わり、味噌ラーメンと、つけ麺 辛そばのディスプレイ撮影をするのですが、この天かすとスパイスで、どのようなラーメンができあがるのでしょうか? |
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そんな中、野々原ナビゲーターは台本のチェック。 お腹ペコリ〜ナ状態で、大事なセリフを頭に叩き込んでいます。 そんなことを知ってか知らずか、おかまいなしにディスプレイ撮影開始! こちらが一品目の味噌ラーメン(右写真)。 アレが乗っているのが、わかりますか? |
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野々原ナビゲーターに味噌ラーメンと、つけ麺 辛そばの箸上げをお願いしました。 「生姜のイイ香り〜!」と、言いながらグッと食べるのを我慢する野々原ナビゲーター。 続いて、つけ麺 辛そば(右写真)。 こちらは麺の量や辛さを、お好み合わせて調整してくれるそうです。 |
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スープの仕込み、ディスプレイ撮影が終了し、ロケも終盤。 いよいよ、お喋りシーンの撮影です。 登場するのは店主の高橋さん。 「とっても緊張しています!どうしましょう…。」と、不安そう。 しかし、リハーサルをするとスラスラと言葉が出てきて野々原ナビゲーターも一安心。 早速、本番へと進みました。 |
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緊張していたという高橋さん。 そんなことを思わせない話ぶりにNGもなくスムーズにロケは終了しました。 味噌ラーメンに入っていたアレとは!? まもなく公開する動画を見てチェックしてくださいネ! ススキノで飲んだ〆の一杯に、ぜひ、コク深いラーメンを食べにいってみてはいかがですか? グーチューブ北海道ではお得なクーポンもあります! パソコンの方は、必ず印刷の上、ご持参ください。 スマートフォンや携帯は、係員に提示して頂くだけでOKです! |
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取材日:2015年10月27日 | |||
ロケ舞台裏リポート店 | |||