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2012年2月1日(水)、N43ネット運営による新しいウェブサイトが誕生します! その名は、「GouTube(グーチューブ)北海道」! 道内各地の美味しいグルメ情報を集めた、動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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すすきのの飲食ビルの中にあるカウンターのみの小さなお店ですが、毎日予約をしないと入れないほどの大繁盛ぶり! その人気の秘密を探ってくれるのは、GouTube(グーチューブ)北海道専属の小林真代ナビゲーターです。 |
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実はこの羊肉、とっても貴重なものなのです。 ジンギスカンと言えば北海道、というイメージは日本中に知られていますが、しかし、実際にジンギスカン用に使われているマトンやラムなどの羊肉は、99.6%が輸入肉。 北海道内で生産されている羊肉は、なんと全体の0.4%だけ! この日入荷のあった白糠町産を中心とした北海道産生ラムは、数量限定で人気も高いため、お目当ての方は来店前に電話で確認するのがおすすめです。 |
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小林ナビゲーターも、「ジンギスカンの肉って、全部北海道産だと思ってた…」と驚いた様子でしたが、そう思われていた方、多いのではないでしょうか? 見た目も、脂身たっぷりで普段見かけるラム肉とはちょっと異なりますね。 どんな味わいか、とっても気になります! |
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さて、このあとは試食シーンの撮影。 今回はカウンターのみの小さな空間での撮影になったため、カメラマンもスタッフも場所の確保に四苦八苦(このカメラマンの後ろに4人の人間が隠れています)。 それにしても店主の堤さん、緊張でさらに怖い顔になっていますが、大丈夫でしょうか?(念のため言っておきますが、見た目はコワモテでも、普段はニコニコしてとっても優しい人なんですよ!) |
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まず小林ナビゲーターが試食したのは、さきほどご紹介した白糠町産の生ラム肉。 0.4%しか流通しない、貴重なそのお味はいかがですか? 「うーん、柔らか〜い。これ、本当にラム肉なんですか?まったくクセがないですね!今まで食べてたジンギスカンはなんだったんだろう…」と驚く小林ナビゲーター。 その美味しさの秘密は、動画でたっぷりご紹介していますので要チェックです! |
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ジンギスカンを食べた後は、道産子ならやっぱり「ごはん」が欲しいですよね? そこで登場したのは、羊肉と玉ねぎだけでコトコト煮込んだカレーライス。 「ジンギスカン屋さんでカレー?」と不思議そうな顔の小林ナビゲーターですが、一口食べてみると…「ガッツうまい」! 思わず函館弁が飛び出す旨さのこのカレー、「実は一番時間と手間がかかってる」一品。 羊肉のスジなど、どうしても残ってしまう部位を使った裏メニューだったのが、あまりの人気に晴れて(?)表メニューに昇格したそうです。 これは訪れたら必ずオーダーしたいメニューですね! |
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今回撮影した動画は、2月1日(水)公開予定! 札幌成吉思汗 しろくま 札幌本店さん以外のお店の動画も順次アップしてきますので、サイトのチェックをお忘れなく! |
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取材日:2012年1月17日 | ||
ロケ舞台裏リポート店 | ||