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N43ネット運営による新しいウェブサイト「GouTube(グーチューブ)北海道」をご存知ですか? 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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店主の小野寺さんは、これまでスープカレー店を営んでいましたが、2014年6月にラーメン店へ転換されました。 その理由と小野寺さんこだわりのラーメンについて、小林ナビゲーターに紹介していただきます。 |
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材料は鶏ガラ10kg、長ネギの青い部分と昆布を水から炊き、沸騰したらアクを取り除いた後、約8時間煮込みます。 |
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次は、チャーシューの下ごしらえをします。 豚バラ肉をタコ糸で巻き、湧いてきたスープの中へ入れて2時間半煮ます。 |
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その後、醤油ダレで1時間煮込みます。 できあがったチャーシューは、冷蔵庫で一日寝かして提供されます。 特製ダレの香ばしい匂いが食をそそります。 |
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早速、小林ナビゲーターに箸上げをしていただきます。 「うわ〜、チャーシューが柔らかくて崩れちゃう!」と、小林ナビゲーターが苦戦! こちらの魚介醤油は、カツオやサバ、煮干しを入れた濃口醤油で、えぐみや臭みは一切ないそうです。 |
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続いて、2月からデビューするという新作ラーメンのディスプレイ撮影です。 小野寺さんがラーメンのスープに合うよう試行錯誤して選んだ15種類のスパイスに、ナンプラーとオイスターソースを加えフライパンでペースト状にします。 続いてトッピング用の野菜を素揚げにします。 先ほどまでラーメンのニオイがしていた店内は、一気にカレーの香りに。 |
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こちらも麺の箸上げと、スープやトッピングなどを撮影。 これでディスプレイ撮影は終了です。 |
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ロケも終盤、いよいよ小林ナビゲーターとのトークシーンの撮影です。 「まったく台本を覚えていないんですけど・・・。」と、不安そうな小野寺さん。 表情もこわばっている様子。 「間違えても大丈夫ですよ。私がフォローしますので。」と、緊張をほぐす小林ナビゲーター。 NGがたくさん出ることを覚悟で、進めたトークシーン。 |
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本当に緊張していたのでしょうか? 一度もNGは出ず、一発OKでした! ロケ終了後、「トークシーンで話したとおり!私、タカさんのラーメン好きです!」と、小林ナビゲーターも気に入った様子。 どのような味だったのか、その様子は、間もなく公開する動画をご覧ください。 |
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ご自身もラーメンが好きとのことで、スープカレーとのコラボレーションしたスープカレーラーメンは、2015年2月から毎週木曜日と金曜日のみの限定販売です。 お得なクーポンもあります! パソコンの方は、必ず印刷の上、ご持参ください。 スマートフォンや携帯は、係員に提示していただくだけでOK! |
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取材日:2015年1月9日 | ||||||
ロケ舞台裏リポート店 | ||||||