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N43ネット運営による新しいウェブサイト「GouTube(グーチューブ)北海道」をご存知ですか? 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンしたばかりの動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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室蘭市の有名焼鳥店で修行を重ねた小堀マスターがオープンさせた、モダンな雰囲気の焼鳥屋さんです。 室蘭やきとりといえば、北海道のご当地グルメとして全国的にも有名。 でも、まだまだ知らない人も多いはず。 今回のロケではそんな方のために、“室蘭やきとりとはなんぞや”というところも、じっくり聞く予定です! |
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専属ナビゲーターの丸子美生子さん(左写真右)。 どんな収録になるか今から楽しみです! 一方カメラマンは、小堀マスターがスタッフと収録の打ち合わせをしている間にも、店内などの撮影を淡々と進めています(右写真)。 GouTube(グーチューブ)北海道のロケももう8店舗目。 撮影の流れも板についてきたようですね。 |
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『室蘭やきとりのTen』さんの豚串は、道内産の肩ロース肉を使用しています。 その肩ロース肉を赤身と脂身に分け、玉ねぎとともに一本一本手作業で刺していきます。 |
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実は、それが“室蘭やきとり”の最大の特徴なのです! 室蘭では、鶏肉ではなく豚肉、肉の間にはネギじゃなくて玉ねぎを挟み、タレに付けて焼き上げ、洋がらしをつけて食べるというのが正式なスタイル。 詳しくは、小堀さんがたっぷり語ってくれましたので、動画公開までちょっと待ってね! |
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焼き台に串を乗せたとたん、店内に香ばしい炭とタレの香りが充満します。 その食欲をそそる香りに、取材スタッフ全員「ああ〜いいにおいする〜!」と悶絶。 このシーンが終わったらいよいよ試食です! |
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丸子さんはこの日が始めての収録で、ちょっと緊張気味。 それに比べ、マスターの小堀さんは余裕の表情。 「けっこう取材で喋ってますからね〜。慣れてますよ!」という頼もしいお言葉もいただきましたが、実際はどうだったのでしょうか!? そんな小堀マスターの雄姿は、3月19日(月)公開予定の動画でじっくりご確認ください! |
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『室蘭やきとりのTen』さんの動画は、3月19日(月)公開予定! GouTube(グーチューブ)北海道では、今回取材した『室蘭やきとりのTen』さんはもちろん、北海道各地の温泉や飲食店の動画を続々アップ予定ですので、今後もお見逃しなく! |
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取材日:2012年2月23日 | |
ロケ舞台裏リポート店 | |