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N43ネット運営による新しいウェブサイト「GouTube(グーチューブ)北海道」をご存知ですか? 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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今回グーチューブ北海道に初出演の丹羽ナビゲーターに伝えていただきます。 |
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店主の櫻本さん(左写真)は、北見で有名な焼肉店で肉の目利きやさばき方も修行し、2014年に『焼肉 寺桜』をオープンされたそうです。 冷凍ものは一切使わず、上質なものだけを店主自らがセレクト。 そのお肉を、注文が入ってから手切りしているため、いつでも新鮮なお肉が楽しめるのです。 今、さばいているのは和牛ロース! |
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130g〜140gの量になるよう丁寧に切り落としていきます。 まだお肉を焼く前から、取材スタッフ一堂「この肉はたまらん!」と悶絶状態。 和牛ロースを食べた丹羽ナビゲーターの感想はいかに!? |
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続いて「コレ何かわかりますか?」と見せてくれたのは、約1キロもある道内産の和牛タン。 この根元の部分がタン元と言われる部分です。 これを食べやすい大きさにカットするのですが、かなりの厚さがありますよ! 食べごたえありそうですね。 |
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そのほか、和牛カルビや豚丸、タケノコと呼ばれているホルモンを用意していただき、ディプレイ撮影をします。 焼肉 寺桜さんは備長炭を入れた七輪で焼くスタイル。 備長炭で焼くと美味しいですよね。 |
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ジューっと焼けたところで、タレをつけて、箸上げをします。 グーチューブ北海道デビューの丹羽さんは、カメラマンにタイミングを確認しながら「箸上げ緊張します!」と、真剣な表情。 ちなみに白いお皿にのっているのは、道東産の豚丸とタケノコと呼ばれる豚のホルモンです。 |
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一通りディスプレイ撮影が終了し、いよいよトークシーンの収録が始まります。 最初の厨房で肉を切っているときから、緊張しっぱなしの櫻本さん。 「あのぉ、緊張をほぐすためにビールを用意しても良いですか?ナビゲーターさんと乾杯すれば、少し緊張が落ち着くと思うんで。」と、生ビールを用意。 なんと二杯も飲んじゃいました! |
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それぞれのお肉の味は、いかがだったのでしょうか? 時折、冗談を交えながら、最後は笑いも入るなど、とても面白いお喋りとなりました。 寺桜さんではお車でお越しの方にすぐ近くの平岸街道と白石藻岩通の交差点角地にあるコインパーキングに停めると2時間の無料サービスもあります。 まもなく公開する動画を見て、ご家族やお友達をお誘いの上、食べに行ってくださいね! グーチューブ北海道ではお得なクーポンもあります! パソコンの方は、必ず印刷の上、ご持参ください。 スマートフォンや携帯は、係員に提示して頂くだけでOKです! |
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取材日:2015年11月4日 | |
ロケ舞台裏リポート店 | |