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N43ネット運営による新しいウェブサイト「GouTube(グーチューブ)北海道」をご存知ですか? 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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お店の看板メニューである中華そばと味噌ラーメン、そして今話題となってきている台湾ラーメンを今回初出演の野々原ナビゲーターに伝えていただきます。 |
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調理されているのは、店長の菅野 義仁さん。 基本となるスープは、豚の背骨、鶏ガラ、昆布、タマネギ、ニンジンなどを入れて濁らないようにじっくり弱火で煮込む清湯スープと、丸鶏を使って作る鶏白湯スープの2種類!
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清湯スープは、アクを取り除いた後、うるめ節を加えて、さらに弱火で3〜4時間煮込みます。 | |||
一方、鶏白湯スープは、16キロの丸鶏とタマネギを寸胴に入れた後、焼酎でフラッペした鶏肉も入れてグツグツ煮込みます。 これまで数多くのラーメン店を取材してきましたが、フラッペするのは初めて見ました。 ボワッと炎が上がると、店内は香ばしい良い香りが漂ってきます。 |
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しばらくすると白湯スープが煮たってきました。 お手製の棒で骨を押しつぶして砕き、最後に濾します。 |
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次はチャーシューを作ります。 特製の醤油ダレの中に豚バラ肉を入れて強火にかけます。 30〜40分後、落し蓋をして弱火で30分煮込みます。 その後、火を止めて4時間漬け込んで完成! |
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スープやチャーシューなどの撮影が終わったところで、3種類のラーメンのディスプレイ撮影をします。 箸上げ初挑戦の野々原ナビゲーター「とっても緊張してるんですけどぉ〜。」と、興奮気味。 ディレクターに麺の持ち上げ方を教えてもらい、いざ本番! このまま食べるわけではないのに「いただきま〜す!」と声をかけながらのディスプレイ撮影でした。 |
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いよいよ野々原ナビゲーターとのトークシーンが始まります。 カメラの前に座ったとたん緊張してしまったのか、無口になってしまった菅野さん。 メディアに出演するのは初めてとのことで、野々原ナビゲーターが緊張を和らげます。 |
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緊張していたという菅野さんもホッと一息。 中華そば富田さんのこだわりのラーメンと台湾ラーメン! どのような味だったのか、その様子は、間もなく公開する動画をご覧ください。 グーチューブ北海道ではお得なクーポンもあります! パソコンの方は、必ず印刷の上、ご持参ください。 スマートフォンや携帯は、係員に提示して頂くだけでOKです! |
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取材日:2015年10月5日 | |||
ロケ舞台裏リポート店 | |||